Alimentos como a carne são submetidos a uma série de controlos e protocolos para
assegurar que
chegam ao consumidor
sem colocar qualquer risco para a sua saúde.
Por esta razão, a conservação da carne é fundamental neste processo, a
fim de prolongar a sua vida
útil e evitar que
se torne uma fonte de infecções e intoxicações.
Portanto, a fim de evitar a deterioração da carne e os maus cheiros, existem
diferentes
técnicas de conservação, tais
como a embalagem a vácuo e a embalagem. Deve ser sempre verificado se os alimentos estão bem embalados
e se a
embalagem não sofre qualquer tipo de quebra ou perfuração.
A carne com osso é um alimento que requer atenção especial quando é
embalado.
Tendem a perfurar o saco ou a não se
adaptar correctamente à forma do tabuleiro, pelo que devem ser procuradas soluções para evitar
este problema. A
seguir explicamos como a carne com osso deve ser embalada.
Métodos de embalagem para carne contendo osso:
Protectores ósseos para embalagem a vácuo.
A embalagem a vácuo é uma técnica muito segura de
conservação de alimentos, uma vez
que proporciona uma atmosfera
livre de oxigénio, o que retarda o crescimento de bactérias e fungos. Isto permite prolongar o
prazo de
conservação
dos alimentos, embora deva ser complementado com outros métodos de conservação
como a refrigeração ou o
congelamento.
Muitos dos nossos clientes perguntam-nos como resolver a quebra de sacos no momento da embalagem,
particularmente
quando se trabalha com ossos grandes como costelas ou costeletas.
Existem várias soluções para evitar quebras e furos, mas os protectores ósseos
para a carne embalada
a vácuo são a
melhor opção para proteger o saco. O protector envolve os produtos e cobre os ossos,
protegendo o
saco de possíveis
furos.
Ao utilizar o Bone Protector pode poupar tempo, embalagem e dinheiro. Pode evitar furos em sacos de
vácuo e
manter os seus produtos bem conservados. Disponível em dois tamanhos: 33 cm x 100 m e 23 cm x 100 m.
48,75 € /
rolo de 23 cm x 100 m. (IVA
não incluído)
70,30 € /
rolo de 33 cm x 100 m. (IVA
não incluído)
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Oferece protecção na embalagem de áreas pontiagudas, evitando a quebra de ossos em sacos
a vácuo. Mede 33
centímetros de largura, 100 cm de comprimento e é pré-cortado a cada 7,5 cm. Em cor
branca.
72,80 € /
rolo de 33 cm x 100 m. (IVA
não incluído)
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A película protectora óssea é concebida como uma barreira para eliminar furos
ósseos enquanto os ossos são
embalados a vácuo em produtos de carne. É transparente na cor e está disponível
em dois tamanhos: 23 cm x 150 m
e 33 x 150 m.
109,20 € /
rolo de 23 cm x 150 m. (IVA
não incluído)
176,40 € /
rolo de 33 cm x 150 m. (IVA
não incluído)
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Almofadas absorventes para embalagens de carne ou peixe frescos
A embalagem é o método de conservação mais amplamente utilizado para
todos os tipos de carne e
peixe. Para prolongar
a validade dos alimentos sem adição de conservantes químicos, estes produtos são
embalados em atmosferas
protectoras, misturando oxigénio puro, dióxido de carbono e azoto. Desta forma, a mistura
de gases
assegura que os
alimentos respiram correctamente.
Um dos principais elementos que podem ser encontrados nos tabuleiros de embalagem são os absorventes. Estas
pastilhas
são simplesmente utilizadas para absorver toda a humidade e sumos que são libertados pelo produto
durante o
armazenamento.
Ao absorverem estes líquidos, melhoram a segurança do produto, ajudando a evitar o crescimento
de menos
bactérias e a
melhorar o aspecto dos alimentos. São completamente adequados para o contacto alimentar e
absolutamente
seguros para
a saúde.
Em Reysan temos uma almofada absorvente para ser utilizada na base de tabuleiros de carne ou peixe. Mede
90x210 mm e tem uma capacidade de 1800 cc. Ajuda a preservar melhor os produtos e permite que a carne tenha
uma excelente aparência nas embalagens dos alimentos, uma vez que absorve o líquido.
195,41 € / 6750
u. (28,95 €/1000 u.) (IVA
não
incluído)
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Em suma, a conservação de carne é uma parte fundamental da indústria da
carne e da alimentação. Está
presente em
todos os processos, desde os matadouros até ao transporte e à forma como é exposto ao
consumidor final.
A não conservação correcta dos alimentos ou a danificação das
embalagens pode levar ao crescimento
bacteriano e à
deterioração da carne, o que pode resultar num grave risco sanitário.
Se precisar de mais informações sobre as nossas protecções
ósseas, almofadas ou filmes, não hesite em
contactar a nossa equipa de
peritos para aconselhamento em qualquer altura durante a sua compra online.