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Dispomos de uma grande seleção de afiadoras, orientadas para diferentes usos e necessidades. Desde afiadoras de facas para lojas e restaurantes, até grandes afiadoras para matadouros e salas de corte. Todas as nossas afiadoras de facas são fabricadas com materiais de primeira qualidade, que garantem um uso duradouro e de confiança.

Escolha a sua máquina de afiar facas profissional

Escolha a partir de nossa ampla variedade de máquinas de afiar facas profissionais a preços diferentes e navegue entre uma ampla gama de máquinas para afiar facas profissionais. Nesta seção, temos máquinas de afiação manual, afiadores automáticos e todos os tipos de peças de reposição, tais como pedras e fitas.

Máquinas de afiar manuais

Graças às máquinas de afiação manual, você terá uma afiação semelhante à qualidade de um afiador. São ferramentas fáceis de limpar e sem manutenção que, graças à sua técnica simplificada de afiação de facas, substituem o afiador clássico. Você também pode comprar o afiador e sua base separadamente.

Afiador automático

As afiadoras automáticas incluem a potente máquina de afiação Dick, especialmente para a indústria de grande escala, comércio varejista e oficinas de afiação, que afiam perfeitamente facas, facas de corte ou facas de mesa com dentes de serra. Outros, como o afiador Nasfil, também se destinam a utilização profissional, neste caso em matadouros e salas de filetagem. Os modelos favorecem uma vida útil mais longa da faca, graças à redução do desgaste durante a afiação.

Entre as máquinas para afiar facas e tesouras, destaca-se o modelo Dick SM-140 de máquina de afiar, ideal tanto para o comércio como para a indústria da carne. A prioridade nos nossos afiadores automáticos é que eles são seguros e fáceis de usar e que eles desgastam a faca o mínimo possível, deixando-a como nova.

Peças sobressalentes para máquinas de afiar

Temos todos os tipos de peças de reposição para a máquina de afiar facas de fita e qualquer tipo de afiador elétrico. Todos os acessórios necessários para manter as suas máquinas de afiar em boas condições, tais como peças de afiar, fitas, pedras de afiar e slibettes, você vai encontrá-los aqui.

Outras máquinas de hospitalidade

Se estiver à procura de outros tipos de máquinas, pode visitar a nossa secção de máquinas de hotelaria e restauração. Além disso, temos um vasto catálogo de máquinas profissionais de vácuo para aumentar o tempo de conservação dos alimentos.

Perguntas Frequentes

Existem dois tipos principais: máquinas automáticas de afiar e afiadores manuais. As máquinas automáticas são ideais para grandes operações, enquanto os afiadores manuais são perfeitos para uso mais preciso e frequente.

As máquinas automáticas oferecem afiação rápida e uniforme, ideais para processar grandes quantidades de facas em pouco tempo. São perfeitas para indústrias de carnes com alta carga de trabalho.

Os afiadores que usam água evitam danificar o aço ao resfriá-lo durante o processo, resultando em maior durabilidade da faca, cortes mais precisos e sem lascas.

A frequência depende do uso, mas geralmente é recomendável afiar as facas de açougue diariamente ou sempre que notar uma diminuição na eficiência do corte.

Os afiadores manuais permitem maior controle do fio e são ideais para trabalhadores que precisam manter a máxima precisão durante o dia de trabalho.

O ângulo ideal para afiar facas de açougue geralmente fica entre 15 e 20 graus. Este intervalo proporciona um bom equilíbrio entre fio e durabilidade.

As pedras de afiar feitas de carboneto de tungstênio ou diamante são excelentes para a indústria de carnes devido à sua durabilidade e capacidade de proporcionar um fio preciso e duradouro.

Para manter sua máquina de afiar em bom estado, limpe-a regularmente, verifique o desgaste das pedras ou discos de afiação e siga as instruções do fabricante para manutenção e lubrificação.

Podemos ajudar?
976 646 822