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Facas alemãs Dick

Aço inoxidável de qualidade superior para um corte preciso

25/05/2021
Facas alemãs Dick

Quando se trabalha na indústria da carne, ter o melhor equipamento pode fazer toda a diferença. As facas são o principal instrumento para açougueiros, açougueiros, peixarias, e é preciso precisão, rapidez, mas acima de tudo, uma boa faca afiada que lhe permita cortar, desossar, fatiar, diferentes tipos de carne ou alimentos. 

Os abatedores profissionais estão conscientes de que possuir o equipamento certo lhes permitirá ser muito mais precisos e prolongar a vida útil do seu equipamento. Ter um conjunto de facas de boa qualidade é essencial para realizar o seu trabalho rápida e facilmente.

Quando falamos em comprar facas profissionais, devemos ter em conta dois factores: o cabo e a lâmina. Um bom cabo permitir-nos-á uma aderência confortável e segura e uma boa lâmina afiada tornará os nossos cortes mais rápidos e mais precisos.

Não podemos ignorar o facto de que as facas alemãs são as mais populares entre os talhantes profissionais, açougueiros e peixeiros. A sua qualidade é altamente reconhecida e exigida neste sector, pelo que hoje queremos falar de uma das melhores marcas do mercado: Facas de Dick.

Facas Dick: Precisão e dureza

As facas de Dick têm uma lâmina de aço que tem uma elevada percentagem de carbono e crómio na sua composição, o que lhes permite ter dureza e, ao mesmo tempo, resistência.

Para garantir uma qualidade uniforme, as facas são temperadas numa instalação de têmpera contínua com gás inerte.

Posteriormente passamos ao processo de têmpera, no qual a temperaturas até 250ºC é extraída a tensão máxima de dureza do aço. Com isto conseguimos a desejada elasticidade e resistência e uma banda reduzida de dispersão dos valores de dureza.  As lâminas são então verificadas a 100% quanto à rectidão e endireitamento. As placas são também arrefecidas com gelo (ultracongelado), a fim de se obter uma estrutura material ideal.

Ao resistir a esta têmpera a lâmina da faca permite que a sua vida útil seja prolongada por um período de tempo mais longo.

São uma referência no sector e a sua relação qualidade-preço é uma das melhores do mercado. Têm um equilíbrio perfeito entre lâmina e cabo, o que lhes permite fazer cortes precisos e impecáveis.

As facas de Dick são concebidas com materiais de primeira qualidade, tendo cuidado no seu desenvolvimento, tanto a lâmina como o cabo. Podemos encontrar uma vasta gama de facas de acordo com o tipo de peça de carne ou alimento que precisamos de cortar.

A faca Dick encontra 3 factores fundamentais que lhe permitem ser um dos melhores do mercado:

  • Uma lâmina de aço inoxidável da mais alta qualidade, que resiste a uma têmpera de 250 ° C até ao congelamento profundo, de modo a que a sua vida útil seja prolongada por mais tempo.
  • Uma pega ergonómica.
  • Um peso equilibrado.

Tipos de cabos de facas Dick

Todos os cabos de facas Dick apresentam uma funcionalidade e segurança impecáveis, além de serem antiderrapantes, prevenindo possíveis acidentes. Eles têm um apoio extra para que o polegar tenha uma posição confortável, firme e segura. Podemos diferenciar em 3 tipos de facas de acordo com o seu cabo:

  • Ergogrip: completamente higiénico para uso profissional. Máxima qualidade para trabalhar sem fadiga, sem problemas em termos de ergonomia e nitidez. Podem ser personalizados com cores especiais e impressão publicitária.
  • Expergrip: têm a característica especial de uma pega única de extremidade aberta, que garante um trabalho fácil e sem fadiga graças ao seu perfil. A extraordinária háptica do cabo permite uma aderência rápida e segura.
  • Mastergrip: caracterizam-se pela sua segurança e higiene. Foram especialmente desenvolvidos para o trabalho diário que requer concentração na indústria e nos talhos. Disponível nas cores de segurança laranja e amarelo vivo.

Como se guarda e limpa a sua faca?

Para manter uma faca tão precisa como era no primeiro dia, é preciso cuidar dela em alguns passos simples. É muito importante manter a sua faca sempre afiada e esterilizada.

Afiação de facas

As facas na indústria da carne, peixe e alimentos perdem a sua capacidade de corte à medida que são utilizadas, pelo que é muito importante mantê-las sempre afiadas.

Para tal, é necessário seguir as seguintes recomendações:

  • Para uso profissional, o mais aconselhável é afiá-lo aproximadamente a cada 30 minutos com um aço de afiação ou um aço de afiação. Desta forma, podemos manter a lâmina da faca sempre afiada e pronta como se fosse uma lâmina nova.
  • Os apontadores em forma de V são a solução perfeita para não profissionais ou profissionais que não têm experiência na afiação com aço. Para utilizar este tipo de afiador não é necessário ter qualquer conhecimento, basta deslizar a lâmina da faca através das hastes. Obteremos um resultado muito semelhante ao que um profissional faria, mas com a conveniência de o fazer sem esforço.
  • No final do dia de trabalho, devemos afiar e polir as facas com os afiadores automáticos. Desta forma, poderemos começar o nosso próximo dia de trabalho com a faca em perfeitas condições. 

Desinfectar a faca

Manter a faca esterilizada é tão importante como mantê-la afiada. Se as facas não forem desinfectadas, podemos transmitir uma grande quantidade de germes e bactérias de um alimento para outro, manipulando-o e intoxicando-o.

Para isso, as facas devem ser bem lavadas ao longo do dia e uma vez terminado o dia de trabalho lavá-las, secá-las e colocá-las num esterilizador automático para conseguir uma esterilização perfeita. Não é suficiente lavá-los e secá-los.

O nosso esterilizador automático inicia automaticamente um ciclo de esterilização de 2 horas utilizando luz UV-C. Está disponível em vários tamanhos, dependendo do número de facas a esterilizar ao mesmo tempo, até 40 facas podem ser esterilizadas ao mesmo tempo. Além disso, fornece-nos informação em tempo real sobre o estado da esterilização, com a luz verde a indicar que o processo está completo.

Em suma, para manter sempre uma faca afiada e esterilizada, cada vez que terminamos de a usar temos de a usar:

  1. Limpá-lo com sabão e água quente para remover a sujidade superficial.
  2. Seca-a.
  3. Passar por uma máquina de afiar automática para manter a lâmina em bom estado.
  4. E muito importante, colocá-lo num esterilizador de faca seca (caso contrário a lâmina da faca enferrujará). Esta é a única forma de garantir que a faca elimina todas as bactérias a 100%.

Como vimos, as facas Dick têm muitas qualidades que lhes permitem ser consideradas uma das melhores facas do mercado. A sua resistência, cabo ergonómico e lâmina de aço afiada, garantem a sua qualidade.

Se tiver quaisquer perguntas sobre facas Dick ou qualquer um dos nossos produtos, a nossa equipa de peritos pode aconselhá-lo sobre a sua compra online.

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