As máquinas profissionais de embalagem a vácuo são um grande
investimento para qualquer tipo de negócio ou indústria que fabrica, processa, distribui e vende alimentos. Isto
porque estas câmaras contribuem para a conservação adequada dos alimentos e produtos, prolongando a
sua vida útil.
A embalagem a vácuo é uma técnica que consiste em extrair o ar e selar os alimentos num saco
específico eliminando o oxigénio que existe dentro da embalagem, impedindo assim o crescimento de
bactérias aeróbicas responsáveis pela deterioração dos alimentos.
Isto torna possível aumentar o tempo de conservação dos alimentos em semanas, meses e até anos,
dependendo da forma como decidimos preservar a embalagem. A seguir, explicaremos as vantagens e o que devemos ter em
conta ao escolher uma máquina de embalagem a vácuo adequada para o nosso tipo de negócio.
Vantagens da embalagem a vácuo:
1. Redução de custos
Ao ser capaz de conservar e manter os alimentos por um período de tempo muito mais longo, poupa
custos ao não ter de se desfazer do excesso de produção.
2. Reduzir a oxidação e o crescimento bacteriano
Conseguimo-lo através da extracção do ar que é em grande parte composto por Oxigénio.
Ao parar a actividade oxidativa dos alimentos, as bactérias e os bolores são eliminados. Desta forma, conseguimos
manter o sabor, textura, valores nutricionais e aroma dos alimentos. Quando decidirmos abrir o saco plástico, a cor
e os sabores serão preservados muito melhor do que com outros sistemas.
3. Manter os alimentos frescos sem necessidade de os congelar
A embalagem a vácuo prolonga a validade em duas a quatro vezes, dependendo da quantidade de água e
gordura nos alimentos. Por exemplo, é ideal para talhos e indústrias de carne porque pode prolongar a conservação de
carne fresca até 15-20 dias, e para peixarias porque pode conservar peixe por 4-6 dias.
4. Aumentar o prazo de validade dos produtos congelados em anos
Outro dos grandes benefícios para as indústrias e empresas que preservam os alimentos através do congelamento,
prolonga a sua conservação até 1 ano em perfeitas condições.
5. Novas formas de cozinhar e preparar alimentos
Finalmente e muito importante, eles são utilizados como uma nova forma de preparar e cozinhar alimentos. Por exemplo,
para as indústrias de carne e talhos, os embaladores a vácuo não só funcionam como conservantes, mas são também um
instrumento muito eficiente para marinar carnes e alimentos frescos, e são também utilizados em
restaurantes devido à nova tendência de cozinhar produtos a baixas temperaturas utilizando embalagens a vácuo.
O que considerar ao escolher uma máquina de embalagem a vácuo para o meu negócio?
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O poder. Recomenda-se que as máquinas de embalagem a vácuo tenham uma potência de pelo menos
100 W. Depois pode encontrar até 2200w para indústrias que precisam de mais energia.
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O tamanho. O tamanho dos produtos a serem embalados deve ser tido em conta. Podemos
encontrar pequenas máquinas de embalagem de mesa até grandes máquinas de chão que podem até ter uma câmara
dupla para optimizar o trabalho.
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Materiais. O material é outro factor a ter em conta ao escolher uma máquina de embalagem a
vácuo, porque não só fará a diferença na resistência da máquina, mas também é importante escolher materiais
que sejam fáceis de desinfectar e limpar. O material mais adequado é o aço inoxidável.
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O sistema de selagem. Existem diferentes sistemas de selagem dos sacos, mas o mais eficiente
é o selador térmico.
Os nossos melhores seladores a vácuo profissionais
Entre todos os modelos que temos, gostaríamos de destacar as máquinas de embalagem a vácuo de mesa, feitas
inteiramente de aço inoxidável. Oferecem um sistema de 6 programas de memória que com a sua
exibição individual proporciona uma leitura e operação fáceis. Além disso, a sua resistência ao calor é facilmente
removível para que possa desfrutar de maior comodidade na limpeza da capota.
Máquina de embalagem industrial de mesa 300
Dimensões da câmara: 310 x 350 x 190 mm
Barra de selagem: 300 mm, cabos destacáveis com desconexões
1.576,90 € / u. 1.261,52 € /
u. (IVA não incluído)
Máquina de embalagem a vácuo Small Digital
Dimensões da câmara: 410 x 450 x 220 mm
Barra de vedação: cabos removíveis de 400 mm com cabos desconectáveis
1.790,20 € / u. 1.432,16 € /
u. (IVA não incluído)
Máquinas de embrulhar filmes. Outro método de conservação e embalagem.
O filme é um dos métodos mais populares de conservação e congelação de alimentos.
Possui excelentes propriedades de conservação de alimentos.
Envolvendo completamente os alimentos evitamos gotas, derrames ou fugas de líquidos devido a molhos e sumos do
interior, bem como a transmissão e absorção de cores.
Ao embalar o produto, a frescura e o sabor de todos os alimentos é preservada.
Ideal para embalar alimentos tais como carne, fruta, peixe…
Garante a máxima protecção dos alimentos e impede o seu contacto com agentes externos que possam alterar as suas
propriedades.
Para preservar adequadamente os alimentos em película e evitar que se estraguem, devemos assegurar-nos de que os
embalámos na perfeição. Para tal, oferecemos-lhe os os melhores invólucros de filme
feitos de aço inoxidável para garantir que pode sempre manter a sua comida em perfeitas condições.
Soldadura 450 mm
As dimensões são 500 x 610 x 135 mm
200,15 € / u. 160,12 € /
u. (IVA não incluído)
Máquina de soldar 460 mm
Dimensões 650 x 520 x 180 mm
179,35 € / u. 143,48 € /
u. (IVA não incluído)
Desfrute de um desconto de 20%.
Como vimos, as máquinas profissionais de embalagem a vácuo e as
embaladoras a vácuo profissionais são a forma mais eficiente e segura de prolongar a conservação da frescura dos
alimentos na indústria da carne, supermercados, talhos, peixarias, restauração, e qualquer negócio que
lide com alimentos enquanto poupa custos.
Temos boas notícias. Estamos em campanha e de 6 de Setembro a 17 de Setembro, pode usufruir de um
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Se tiver quaisquer perguntas sobre as nossas máquinas de embalagem a vácuo ou qualquer outro dos nossos produtos,
a nossa equipa de peritos poderá aconselhá-lo.